Horario de atención: Lunes a Viernes - 8:00 - 12md y de 1:00 - 5:00pm

A continuación se muestra un listado de los diferentes proyectos concluidos.

El objetivo de esta investigación consiste en analizar el problema de la producción de alimentos en América Central desde una perspectiva de largo plazo. Se busca comprender el impacto que ha tenido la tecnología asociada con la Revolución Verde sobre la producción de granos básicos en la región entre 1961 y el presente. Para ello se estudia la evolución del papel del Estado en la creación de políticas dirigidas a la producción de alimentos en coyunturas críticas para América Central, tales como el desarrollo de la integración económica en las décadas de 1960 y 1970, el auge de la conflictividad política y la guerra civil en la década de 1980, así como el período de apertura comercial a partir de la década de 1990. Asimismo, se analiza la acción del Estado y del mercado en el desarrollo de programas de investigación y extensión agrícola, concentrados en la producción de arroz, frijol y maíz en la región desde la Segunda Guerra Mundial.

Return Proyectos Activos Icon